FÚTBOL LOCAL

Alumni, por penales, campeón de Reserva

El "rojo", al igual que en Primera, se quedó con el título por la vía de los penales. Emanuel Neto atajó el decisivo para Alumni

30/06/2024

Alumni es el campeón de Reserva, tras igualar sin goles ante Almaceneros y vencer en los penales 6-5.

El "rojo" celebra así este título de mayores que se suma al obtenido el pasado domingo, también por penales, en Primera División.

En lo que respecta al partido, con muy buen marco de público se jugó una primera parte muy pareja, con pocas llegadas sobre los arcos en el inicio, pero con el correr de los minutos ambos elencos fueron encontrando espacios.

La primera clara fue para Alumni, con un tiro libre en el travesaño de Guzmán, y luego Almaceneros sería el que contó con más opciones de gol.

Las tres casualmente fueron en los pies de Cuevas, primero culminando con remate al poste una gran jugada colectiva, y luego dos chances dentro del área rematando desviado.

Al descanso entonces se iban igualados, pero con buenas sensaciones en los últimos minutos de que algún gol podía llegar.

En el complemento sin embargo, la cosa no cambió mucho, los arcos pareció que estuvieron mucho más lejos y el juego se hizo friccionado en el medio.

La única clara la tuvo Bilbao con un disparo que se fue cerca, y todo se definió en los penales.

MINUTO POR MINUTO

PRIMER TIEMPO

17 min. Tiro libre para Alumni por la banda izquierda del ataque, le pega Guzmán y el balón da en el travesaño.

20 min. Remate lejano de Diodato para Almaceneros, muy desviado.

28 min. Muy buena pared entre Bilbao y Martínez, éste desborda y toca al medio para Cuevas, que remata y la pelota da en el horizontal.

31 min. Recibe Cuevas y de media vuelta, el disparo pasa cerca del palo.

38 min. Toca Bilbao para Cuevas, solo por la derecha, remata desviado.

SEGUNDO TIEMPO

43 min. Bilbao prueba desde la puerta del área y la pelota pasa cerca del travesaño.

45+5 min. Bilbao abre hacia la izquierda para Manesia, remate a las manos de Neto.