sábado 29 de junio de 2024
Muy nuboso 1.7ºc | Pringles

FUTBOL

Alumni se consagró campeón del Apertura

El "rojo", por la vía de los penales, fue el campeón de Primera División del futbol local. En los 90' había igualado con Ventana 1-1

23/06/2024

Se definió este domingo el certamen liguista, por la vía de los penales Alumni se consagró campeón. Tiziano Veyries atajó uno de los penales, más un disparo desviado en el serrano le dieron finalmente la victoria a los pringlenses por 4-3.

Haciendo un resumen de lo que fue el partido, superior Atlético en el global sin poder capitalizarlo en el marcador, y la figura excluyente del juego sin dudas fue Veyries, el arquero de Alumni.

En el primer tiempo si bien se fue ganancioso Alumni a los vestuarios, la realidad indica que Atlético fue claramente superior en esos 45' iniciales.

El "tricolor" serrano dispuso de las mejores chances para ponerse arriba en el marcador, con tres mano a mano claros que le tapó Veyries a Sánchez, y la inmejorable ocasión de un penal a favor.

Fue en el minuto 13, cuando Sánchez recibió pase en el área, una mano de la defensa de Alumni y claro penal. A ejecutarlo fue el defensor central Savisky, que remató abajo, débil contra la derecha de Veyries que tapó el disparo.

Por el lado de Alumni poco y nada en esa primera parte a excepción de un remate de Bertellys en soledad, hasta que a los 34 minutos logró la ventaja con un gol insólito.

Un defensor con la jugada ya terminada, despeja mal, pifia, la pelota va hacia el area chica, el arquero serrano se resbala, y al picar el balón solito hace un efecto y se mete por encima del portero que se levantaba del resbalón.

A la gente del "rojo" por supuesto que nada le importó, y a los vestuarios en ventaja 1-0.

En el complemento las cosas estuvieron más parejas, pero en las pocas claras que hubo, Atlético marcó el merecido empate en los pies de Nuñez.

Sobre el cierre, quién podía aparecer sino Veyries, para sacar un remate de Gómez, y luego permitirle al rojo en los penales, gritar Campeón.

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

2 min. Remate de Nuñez para Atlético, que pasa cerca del palo izquierdo.

13 min. Pase de Nuñez para Sánchez, se mete al área y hay una mano de la defensa de Alumni.

Penal que tira Savisky, debil, y ataja el arquero Veyries.

21 min. Pared entre Nuñez y Sánchez, queda mano a mano el 9 y tapa Veyries.

26 min. Otro balón para Sánchez mano a mano, y tapa nuevamente Veyries.

28 min. Primera llegada de Alumni, por la derecha aparece solo Bertellys y tapa el arquero abajo.

31 min. Tiro libre de Yañez que pasa cerca del horizontal.

34 min. GOL DE ALUMNI: gol en contra insólito, mal despeje, el arquero se cae y el pique le juega en contra. La pelota se metió sola para el 1-0.

49 min. Corner para Ventana, cabezazo de Savisky y el arquero la saca al corner.

SEGUNDO TIEMPO

14 min. Corner y en el primer palo Torrada anticipa, por arriba del travesaño.

17 min. GOL DE ATLÉTICO: Nuñez de derecha al centro del área, saca un zurdazo inatajable para el 1-1.

43 min. Gómez desde fuera del área, impresionante atajada de Veyries para mandarla al corner.