DEPORTES

Desafío Ultra Trail Uritorco

Carlos  participó y quedó 3ero este fin de semana en Capilla del Monte. Córdoba.

03/09/2024

Este fin de semana, se realizo la tercera edición del Desafío UTU Ultra Trail, una competencia que reunió a 1400 corredores de origen nacional e internacional, convocados en el punto más alto de las Sierras Chicas, el Cerro Uritorco. Con un incremento del 30 por ciento de corredores, respecto a la edición anterior, este evento que crece año a año, no solo se destaca por lo deportivo sino también por su impacto en la economía local a través del turismo con el valor agregado de su compromiso con el medioambiente.

Durante dos días, los participantes se enfrentaron exigentes pruebas, iniciando el día sábado con el Kilómetro Vertical y el día domingo con distancias que fueron desde los 10k hasta los 55k, donde debieron atravesar los paisajes más hermosos de la serranía capillense. Esta carrera de Ultra Trail, se va consolidando como la más importante de la región, atrayendo a miles de corredores junto a sus acompañantes, lo que genera un importante movimiento en la localidad.

No obstante, el éxito del Desafío UTU no se explica solo en números, detrás del evento hay un trabajo coordinado entre los organizadores y la gestión del Intendente Fabricio Díaz, cuyo apoyo fue clave desde su primera edición. Además, las distintas autoridades del ejecutivo municipal, acompañaron el evento durante todo el fin de semana, subrayando la importancia de seguir apostando por este tipo de propuestas que generan un triple impacto: deportivo, económico y cuidado ambiental.

Allí el pringlense Carlos  Braszka, representó a la ciudad corriendo 28 kilómetros en la categoría 55- 59 años donde obtuvo el 3° puesto, y además, quedó 56° en la carrera general de los 400 corredores en su categoría.